Экзеплэнт и AVEVA на конференции по технологиям нефтехимии RPTC 2019

Компания
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта выслать ссылку по почте
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
ЭКЗЕПЛЭНТ И AVEVA НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ НЕФТЕХИМИИ RPTC 2019
23.09.2019

18.09.2019 представители компании Exeplant и AVEVA выступили на RPTC 2019 – 18-й Конференции по технологиям нефтехимии России и стран СНГ, которая стала частью ежегодной Недели нефтепереработки, газа и нефтехимии в Москве. Конференция является одной из главных площадок для обсуждения технологических задач, инноваций и решений, обмена опытом и обсуждения тенденций развития нефтехимической промышленности Российской Федерации.

Компания AVEVA и её партнёр в России, компания Exeplant, были приглашены на конференцию в качестве экспертов по инновационным цифровым технологиям для нефтепереработки и нефтехимии. AVEVA – как поставщик лучших в своём классе специализированных отраслевых решений, а компания Exeplant – как региональный партнер AVEVA, обладающий знаниями и опытом внедрения этих решений на российских предприятиях.

Сергей Машин, старший менеджер по работе с ключевыми заказчиками AVEVA, выступил с обзорной презентацией, на которой представил обширный портфель цифровых решений, обеспечивающих существенный рост операционной эффективности нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий.

Представители Exeplant представили уникальную технологию оптимизации технологических процессов в реальном времени AVEVA RTO ROMeo для нефтеперерабатывающих, газоперерабатывающих и нефтехимических предприятий. В рамках выступления были освещены наиболее часто встречающиеся проблемы отрасли и представлены современные высокоэффективные способы их решения с помощью пакета ROMeo от AVEVA.

Exeplant и AVEVA на конференции по технологиям нефтехимии RPTC 2019

Низкая операционная эффективность и добавленная стоимость на продукты, растущая стоимость энергоресурсов, высокая рыночная конкуренция вынуждают предприятия искать способы оптимизации технологических режимов. На предприятиях России широко внедряются системы усовершенствованного управления техпроцессами (СУУТП, APC), осуществляющие оптимизацию переходных процессов (оптимизация в динамике). Следующим шагом к повышению эффективности является внедрение системы оптимизации в реальном времени (RTO – Real Time Optimization), например AVEVA RTO ROMeo, осуществляющую непрерывный мониторинг, контроль и оптимизацию стабильного режима технологических установок. AVEVA RTO ROMeo предоставляет дополнительные экономические эффекты к СУУТП за счет строгого моделирования технологических процессов, оптимизации процессов в соответствии с постоянно меняющимся экономическим оптимумом, своевременного информирования об источниках потерь эффективности и оценки их влияния.

В рамках своего выступления консультантами Exeplant был произведен живой показ принципа работы AVEVA RTO ROMeo на демонстрационном стенде и обсуждение потенциала внедрения AVEVA RTO ROMeo на предприятиях России и стран СНГ.

Развернувшаяся после выступления дискуссия доказала высокий интерес представителей отрасли к представленной технологии, а показанные представителями AVEVA и Exeplant истории успешных проектов и достигнутый экономический эффект не оставили сомнений в значимости технологии для отрасли.