Промышленная трансформация и интегрированное производство

Компания
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта выслать ссылку по почте
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ И ИНТЕГРИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Статья о промышленной трансформации - неотъемлемой части глобальной Цифровой трансформации.

Промышленная трансформация

Промышленная трансформация (Industrial Transformation / IX) – неотъемлемая и одна из критичных составляющих глобальной Цифровой трансформации предприятия в целом:
Проактивный, скоординированный подход к использованию цифровых технологий для пошаговой модернизации операционной деятельности предприятия – это подход, сосредоточенный на переосмыслении производственных процессов завода, фабрики, рудника и других производственных переделов.  digital transformation

Основные характеристики Промышленной трансформации:

  1. Составляет неотъемлемую часть Цифровой трансформации и включает в себя, в числе прочего, и Промышленный интернет вещей (Industrial Internet of Things / IIoT). Промышленная трансформация направлена на производственную часть дискретного, непрерывного или серийного производства. Таким образом, операционная деятельность заводов, фабрик, рудников находится в прямой области влияния Промышленной трансформации.

  2. Промышленная трансформация обеспечивает поддержку концепции последовательных улучшений производства.

  3. Одна из основных задач Промышленной трансформации - координация, управление и тиражирование решений и принятых практик на удаленные производственные площадки. Производство – это географически и организационно распределенная структура, зачастую с площадками, удаленными друг от друга на сотни, а то и тысячи километров. Неоднородности и различия в производственной культуре площадок затрудняет стандартизацию процессов. В этом случае одна из основных задач Промышленной трансформации - не только найти подходящее решение для бизнес-проблемы, но и обеспечить возможность его адаптации и тиражирования с учетом специфики удаленных производственных площадок.

  4. Промышленная трансформация включает в себя как активы, так и процессы и продукцию предприятия:

  • Инициативы, направленные на активы, включают области для улучшения производительности и эффективности использования основного производственного оборудования.

  • Продуктовые инициативы включают области для улучшения как качества самой продукции, выпускаемой предприятием, так и области для снижения объема брака или несоответствующей продукции, сокращения производственного цикла.

  • Инициативы, направленные на операционную деятельность, включают области для улучшения межфункционального взаимодействия производственных цехов, переделов и подразделений для повышения эффективности выпуска продукции или предоставления услуг клиентам предприятия.

Только лишь наличие концепции или дорожной карты цифровой трансформации не является конкурентным преимуществом. Необходимы средства, которые обеспечат возможность достижения поставленных целей и решения задач цифровой и промышленной трансформации.

Кроме того, выбор решения состоит не только в поиске подходящей технологии для реализации.

"…Вероятность успешной реализации программы Промышленной трансформации на 142% выше при задействовании специализированной компании-интегратора."

CEO’s Guide to IX: Defining Industrial Transformation, LNS Research

Миссия компании Экзеплэнт в реализации Промышленной трансформации состоит не только в подборе оптимального решения и платформы для реализации инициатив по оптимизации производства, но и в предоставлении услуг в части ее внедрения и дальнейшей поддержки.

Реализация программы Промышленной трансформации позволяет, в общем случае, достичь следующих показателей*:  
до 30% до 30% до 20% до 30%
Повышение качества (снижение брака, несоответствующей продукции) Снижение простоев основного производственного оборудования Снижение затрат на производство продукции Повышение результативности производства

Интегрированное производство

Ключевой фактор дальнейшей оптимизации производства – повышение эффективности взаимодействия информационных систем и персонала в ключе общей цифровой трансформации предприятия.

digital transformation pic2

Одна из важнейших характеристик современного цифрового предприятия его интегрированность (Deloitte Insights) – наличие корпоративной экосистемы, объединяющей не только системы автоматизации внутри предприятия, но и две другие не менее важные составляющие – процессы и персонал.

Взаимная интеграция процессов, персонала и информационных систем позволяет повысить отдачу как каждой из составляющих, так и в общем улучшить работу производственного передела за счет:

  • Управления работами в цифровом виде.

  • Стандартизации производственных процессов на основе общекорпоративных практик с учетом специфики отдельных производственных площадок/дивизионов.

  • Совместной работы персонала и систем автоматизации из разных подразделений.

  • Модульной разработки, единого интерфейса пользователя и дистанционного развертывания приложений.

Неотъемлемый элемент организации такой взаимной интеграции – система управления бизнес-процессами (BPMS) производства, которая обеспечивает возможность представления в цифровом виде принятых на предприятии бизнес-процессов или лучших отраслевых практик, горизонтальную (между подразделениями одного уровня) и вертикальную (между разными уровнями) интеграцию персонала.

Модель-ориентированная система управления производством (Model-Driven MES)

Использование систем автоматизации и управления производством (MES) показало свою эффективность на протяжении всего времени с момента появления и активного внедрения на производстве.

С появлением новых цифровых технологий, таких как большие данные (Big Data), промышленный интернет вещей (IIoT), управление бизнес-процессами производства (BPMS), системы управления производством получили дополнительные возможности по контролю состояния производства и отслеживанию производственных запасов практически в темпе самого производства.

Основной эффект использования MES-систем лежит в двух областях:

  • повышение эффективности – за счет увеличения объемов производства, повышения эффективной загрузки оборудования, снижения времени производственного цикла;

  • повышение качества – снижение объемов брака, несоответствующей или требующей повторной переработки продукции, возможность контроля производства и соблюдения технологических регламентов на всех этапах производства до отгрузки конечному потребителю.

MES-системы позволяют привнести значительную долю организованности и порядка в производственные процессы, однако, если они не обеспечивают возможностей моделирования и унификации взаимодействия с пользователем, потенциал их использования может быть ограничен и не предоставлять всех преимуществ.

Использование модель-ориентированной системы управления производством позволяет в полной мере раскрыть потенциал повышения эффективности производства за счет:

  • снижения трудозатрат на внедрение MES-системы и получения первых результатов;

  • цифровой трансформации управления заданиями и операциями – создания “цифрового двойника” производственных процессов для обеспечения дальнейшего контроля исполнения производства, нормирования и использования лучших промышленных практик, как в рамках одной производственной площадки, так и в границах географически распределенных холдингов, включающих множество производственных единиц;

  • унификации взаимодействия с пользователем, возможности настройки и развертывания решения в соответствии с потребностями производства, повторного использования принятых на предприятии оптимальных практик в рамках других площадок с учетом особенностей их работы. 

Отраслевые и смежные решения

Оперативное управление производством в горнодобывающей промышленности
MES в металлургии
Специализированные решения для нефтегазовой промышленности
Управление химическим производством